Una obra que contiene todo lo que usted debe saber sobre el universo del tequila: sus aspectos históricos, de producción y de normatividad, así como la identificación de tipos de tequilas, cata, maridaje, marcas y recetas de cocina.
En sus tres apartados: “Tequila y pasión por el agave”, “Empresas de la industria tequilera” y “Sabores con tequila” encontrará:
- La historia del tequila, las zonas geográficas donde se elabora, su proceso de producción, las normas que lo regulan y protegen, los tipos de tequila y la forma de catarlo y degustarlo.
- La historia, filosofía y líneas de tequilas de las principales empresas y casas de la industria tequilera.
- Las marcas de tequila clasificadas por su tipo y categoría, así como sus características de maridaje y de cata: visuales, olfativas y gustativas.
- Maridaje y recetas elaboradas con tequila por cuatro reconocidos chefs mexicanos de talla internacional: Aquiles Chávez, Francisco Ruano, Gerardo Vázquez Lugo y Josefina Santaceruz, así como cocteles innovadores de la mano del Cocktail Chef Arturo Rojas.